工研院简介

您当前位置:首页 > 关于我们 > 工研院简介

武汉地质资源环境工业技术研究院

  武汉地质资源环境工业技术研究院有限公司(简称“资环工研院”)是由中国地质大学(武汉)与武汉市人民政府联合创建的企业法人单位。公司于2013年9月29日注册成立,坐落于充满活力和生机的创新热土、国家自主创新示范区中国光谷的腹地——武汉未来科技城。

  武汉市提供建设经费2亿元,地大以部分现金和研发设备、软件、技术成果、专利使用权对等投入,首期建设用地214亩,用于科研和成果转化及企业孵化平台建设,规划预留产业发展用地300亩,用于产业化集群和吸纳高新技术企业入驻。

  资环工研院业务定位为科技服务业,致力于科技创新产业孵化体系的构建,推进产业生态系统和创新创业生态系统平台建设,打造包括技术转移与应用技术研发、产业孵化基地和营运支持、产业金融和投资、创新创业人才培养及国际合作等五大科技产业服务平台,为科技创新型企业提供全价值链科技产业服务,走产业金融助推科技成果产业化之路,努力成为有全球资源整合能力的科技服务平台、中小微科技型企业的事业合伙人、行业细分领域龙头企业的培育基地,推动区域经济创新发展。

  资环工研院既是市校共建的科技产业创新发展的驱动器,也是中国地质大学(武汉)科技成果转化与产业孵化、对外产业化合作的平台和窗口。依托地大,发挥自身市场化运作能力,承接了国家技术转移中部中心、中国(武汉)海外科技人才离岸创新创业中心等国家级平台,面向国内外引进全球顶尖技术、项目和高端人才,开展科技成果转化与产业孵化。从2014年4月1日第一家孵化企业诞生,至目前已投资孵化企业60余家。

  资环工研院围绕武汉重点产业布局,聚焦新材料新能源与智能制造、环境与地下空间工程技术、珠宝文化旅游三大战略性新兴产业,正在致力于培育“双千亿”产业集群:依托“地大珠宝”品牌为核心的产业资源,打造“武汉•中国宝谷”,培育珠宝千亿产业;依托世界领先的“液态常温常压储氢技术”,开展氢能汽车全价值产业链投资布局,培育氢能千亿产业。

  资环工研院拥有专业化、职业化、市场化的运营管理团队,富有创业激情与活力。资环工研院人将秉承开放共赢、求真务实的原则,在实现科技产业梦的征程上永攀高峰!

1.jpg