公司动态

您当前位置:首页 > 信息公告 > 公司动态

张勇强调研武汉格罗夫氢能汽车公司

来源:中国光谷微信公众号  作者:  发布时间:2022-06-22 21:45:09

  6月20日,东湖高新区管委会主任张勇强走访调研武汉格罗夫氢能汽车公司,开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,推动企业更好发展。

 

微信图片_20220622213340.jpg

 

  中国地质大学(武汉)副校长刘勇胜,武汉资环工研院院长、格罗夫董事长郝义国参加调研。

  格罗夫氢能汽车公司是武汉资环工研院旗下氢能产业布局龙头企业,主要从事氢能汽车研发、生产,首款样车于2019年研制成功。截止到本月15日,提交至国家知识产权局受理专利达1617件,已授权1000件。其研发的氢能城市物流车、氢能重卡已进入市场化批量投放的起步阶段。目前,企业正在进行新一轮融资。

 

微信图片_20220622213347.jpg

 

  武汉资环工研院是武汉市与中国地质大学(武汉)联合组建的科技创新和产业培育平台,已布局制氢储氢、加氢站、氢能动力系统、氢能整车及零部件、氢能检测等全产业链,拥有湖北省氢能动力系统产品质量检验检测中心等3个省级氢能源产业创新发展平台,正在加速冲刺国家级。

  现场,张勇强一行试乘了格罗夫氢能重卡,参观了氢能检测中心、研发实验室等,听取企业科技创新、生产经营、市场推广等情况,研究需要解决的事项。

  他表示,氢能源是重要的战略性新兴产业领域,未来发展前景广阔,格罗夫深耕多年,拥有良好基础,期待企业进一步强化创新优势,推进产品市场化进程,在光谷做大做强,加速成为行业龙头企业。东湖高新区将结合企业实际需求,做好产业资源对接,提供更多应用场景,主动做好各项“店小二”服务,助力企业发展。

  东湖高新区管委会副主任沈阳东,总经济师陈华奋参加调研。